首页 >> 2015年会圆满召开
 

第十三届艾利贝斯集团产品中国用户协会 2015 年年会
在电子科技大学图书馆圆满召开

      2015年11月11-14日,艾利贝斯集团产品中国用户协会(China Consortium of Ex Libris Products User Group,简称CCEU)2015年用户年会在四川电子科技大学图书馆召开。本次年会由艾利贝斯集团产品中国用户协会主办,电子科技大学图书馆承办。艾利贝斯集团产品中国用户协会57个成员馆的馆长、分管副馆长、专业技术人员以及公司代表共计140余人参加了此次年会。本届年会重点关注图书馆系统的服务与创新,各用户馆围绕Aleph、Primo、MetaLib、SFX、Rosetta等产品,在年会上交流分享了应用经验与研究成果。会议还邀请了图书馆学专家参会并做主题报告。
      大会首先由承办馆电子科技大学图书馆馆长李泰峰教授致欢迎辞。艾利贝斯集团亚太区架构方案总监Nir Sherwinter先生,四川省高校图工委秘书长、四川大学图书馆馆长马继刚,新用户代表大连海事大学图书馆馆长那春光先后发言。CCEU秘书处北京师范大学图书馆副馆长刘斌就CCEU秘书处2015年开展的各项工作做工作报告,艾利贝斯公司北京代表处首席代表沈辅成先生就艾利贝斯集团产品在中国的发展做年度汇报。
      艾利贝斯集团亚太区架构方案总监Nir Sherwinter先生做了题为“EX LIBRIS CORPORATE OVERVIEW”的报告,香港中文大学深圳分校图书馆馆长张甲、武汉大学图书馆副馆长黄勇凯分别围绕“图书馆知识服务的技术支撑环境”和“互联网+时代高校图书馆技术服务发展趋势”做主旨报告。
      大会第一天下午开展了CCEU用户技术交流,共开设两个分会场。用户单位的图书馆员与艾利贝斯公司北京代表处的技术人员,围绕艾利贝斯产品应用、系统开发、下一代图书馆自动化系统调研成果以及移动信息服务等方面全方位展开学术交流与研讨。
      大会第二天围绕广大用户关注的议题——下一代图书馆系统,电子科技大学图书馆副馆长张民,北京师范大学图书馆副馆长刘斌以及沈辅成先生从不同角度分别做了学术报告,艾利贝斯公司北京代表处正式发布了微服务公众号。在闭幕式环节,CCEU秘书处秘书长、北京师范大学图书馆馆长张奇伟教授做大会总结。感谢电子科技大学图书馆对承办此次年会付出的辛苦工作,呼吁各成员馆团结起来争取用户权益,与公司共谋发展,宣布2016年用户年会由贵州大学图书馆承办,公布CCEU理事会的若干项决议,包括理事单位扩容、明确年会运作方式、加强CCEU用户协会工作、开展CCEU国际用户协会联络等。

 

艾利贝斯集团产品中国用户协会秘书处
2015 年 11 月 16日

 

      2015用户年会日程
      2015用户年会ppt