首页 >> 2016年会圆满召开
 

第十四届艾利贝斯集团产品中国用户协会暨Summon中国用户协会
2016年年会在贵州贵阳圆满召开

      6月29日--7月2日,艾利贝斯集团产品中国用户协会暨Summon中国用户协会2016年用户年会在贵州省贵阳市召开。本次年会由艾利贝斯集团产品中国用户协会主办,贵州大学图书馆承办。来自全国71个成员馆的馆长、分管副馆长、专业技术人员以及公司代表共计180余人参加了此次年会。本届年会主题是“使命 创新 发展——大数据时代图书馆服务创新”,重点关注新的信息环境和商业环境下,图书馆管理和服务系统产品的发展趋势和策略,以期实现共赢。各用户馆围绕各馆使用的产品,在年会上交流分享了应用经验与研究成果。会议还邀请了图书馆学专家参会并做主题报告。
      大会由承办馆贵州大学图书馆馆长主持,贵州大学副校长王红蕾,艾利贝斯公司副总裁Shlomi Kringel先生,先后致辞。用户协会秘书处北京师范大学图书馆副馆长刘斌就秘书处2016年开展的各项工作做工作汇告,艾利贝斯公司北京代表处首席代表沈辅成先生就艾利贝斯集团产品在中国的发展做年度汇报。 艾利贝斯公司副总裁Shlomi Kringel先生做了题为“EX LIBRIS OVERVIEW”的报告,武汉大学信息管理学院副院长陆伟、新加坡管理大学图书馆馆长助理Shameem Nilofar和香港中文大学(深圳)图书馆馆长张甲,围绕着信息检索前沿技术进展,21世纪图书馆与图书馆员的新角色以及香港中文大学(深圳)Alma实施报告等内容先后进行阐述。
      大会第一天下午开展用户技术交流,共开设两个分会场。用户单位的图书馆员与艾利贝斯公司北京代表处的技术人员,围绕艾利贝斯产品ALEPH、Primo和Summon等应用的实施应用以及产品的推广与服务的经验等方面全方位展开学术交流与研讨。艾利贝斯公司北京代表处的技术人员针对ALEPH、Primo/SFX、Summon/360Link等产品的新增功能以及更新和Alma的相关功能展开介绍。
      大会第二天的会议上北京大学图书馆副馆长聂华、清华大学图书馆副馆长窦天芳和北京师范大学图书馆副馆长刘斌依次针对后图书馆系统时代漫谈、技术与服务深度融合之探讨、互联网+:图书馆信息化发展新引擎分别做了学术报告,艾利贝斯公司Adi Fubini就公司在全球客户支持进行了介绍。
      在闭幕式环节,用户协会秘书处秘书长、北京师范大学图书馆馆长张奇伟教授做大会总结。宣布2017年用户年会由香港中文大学(深圳)图书馆和深圳大学城图书馆联合承办,公布CCEU理事单位第一次扩容的7家图书馆,感谢贵州大学图书馆承办此次年会的辛苦筹备等。

 

艾利贝斯集团产品中国用户协会秘书处
Summon中国用户协会
2016 年 7 月 5日

 

      2016用户年会日程
      2016用户年会ppt