首页 >> 国际艾利贝斯用户协会2016年会已开放注册网站
 

国际艾利贝斯用户协会2016年会已开放注册网站

      第十一届国际艾利贝斯用户协会(IGeLU)年会将于2016年9月在挪威特勒海姆(挪威中部港口城市)召开。这次年会由BIBSYS和挪威科技大学图书馆承办。大会举办时间为9月5日至9月7日。9月3日至4日为年会的准备工作会议。在IGeLU年会之后,即9月8日将举办“开发者日”活动。

      2016 IGeLU年会注册网址:http://igelu2016.bibsys.no/register/

IGeLU介绍

      IGeLU(International Group of Ex Libris Users)是国际EX Libris用户协会的简称,于2006年在意大利锡耶纳大学注册成立。IGeLU是非商业会员制国际化组织,IGeLU会员来自于全球40多个国家的350多个图书馆等机构。IGeLU的核心职责是促进Ex Libris公司产品用户间的信息交流,通过分享彼此的解决方案、创新思路、文档和资源,促进各图书馆服务水平的提升。IGeLU还协调与Ex Libris的发展合作关系。

      IGeLU设置领导委员会、多个产品工作组、特殊工作组和热点研究组等部门,工作人员从IGeLU会员中选举产生,并以志愿者身份开展日常工作。工作内容包括促进产品改进,举办IGeLU年会,加强用户间联系和信息交流等工作。

      更多信息请参阅其官方网站:http://www.igelu.org

IGeLU年会介绍

      IGeLU年会是IGeLU重要工作内容之一,每年年会的会议日程十分丰富,Ex Libirs公司的所有产品经理都会参会,这是一个国际用户社区内交流以及与公司进行沟通交流的绝佳平台。会议内容包括公司产品路线图介绍,用户产品应用经验交流等。IGeLU迄今已举办过10届年会。

      关于本届年会的更多信息请参阅其官方网站:

      http://igelu.org/conferences/2016-trondheim

BIBSYS介绍

      BIBSYS(Norwegian Library Systems Consortium)是BIBSYS图书馆联盟的管理机构。BIBSYS创建于1972年,最初为挪威的学术型和研究型图书馆开发基于图书馆联合目录的图书馆集成系统。BIBSYS目前有100多个图书馆参加。2012年BIBSYS引进Ex Libris公司的Primo(命名Oria为联盟图书馆提供发现服务)。2013年又签约Alma,并计划于2015年向联盟用户提供服务。

      BIBSYS作为管理机构,有约40名工作人员,位于挪威特勒海姆。除了上述图书馆服务系统,BIBSYS还向挪威的大学提供Open Institutional Archive (Brage) 机构知识库平台。

      更多信息请参阅其官方网站:http://www.bibsys.no/en/

 

艾利贝斯集团产品中国用户协会秘书处
2016 年 7 月 11 日