首页 >> 2016馆长论坛圆满召开
 

2016年CCEU用户协会馆长论坛于湖南长沙顺利召开

       4月14日,2016年CCEU用户协会馆长论坛在湖南长沙召开。本次会议由CCEU用户协会主办,CCEU用户协会成员馆与Summon用户各成员馆的馆长、副馆长以及公司代表共40人参会。与会人员围绕“新公司 新协会 新发展”的会议主题,展开深入交流,并与Ex Libris公司代表充分交换意见。
       会议由上海交通大学图书馆馆长陈进主持。CCEU用户协会秘书长、北京师范大学图书馆馆长张奇伟首先发表致辞,并代表秘书处欢迎参会的Summon用户馆,北京师范大学图书馆副馆长刘斌对CCEU秘书处一年的工作进行总结汇报。随后,Ex Libris公司亚太解决方案架构总监Nir Sherwinter围绕ProQuest与Ex Libris公司合并,合并后产品发展路线以及公司未来发展战略等进行详细阐述。北京代表处首席代表沈辅成对公司的投资、强化和增长战略,产品的战略发展要点,以及ProQuest与Ex Libris公司合并后北京代表处在人员构成、未来发展计划等情况进行汇报。贵州大学图书馆馆长张正平介绍2016年CCEU用户年会的筹办和准备情况。会上,张奇伟秘书长还就CCEU用户协会理事馆扩容办法等事宜进行说明。CCEU秘书处孙博阳介绍国际艾利贝斯用户协会IGeLU(International Group of Ex Libris Users)的基本情况。最后,与会人员就CCEU用户协会如何推动用户社区的技术交流、对产品测试和产品推荐发挥更大作用提出建议,对ProQuest与Ex Libris公司合并后图书馆的应对策略表示密切关注。与会代表特别就北京代表处的技术支持服务能力、及时响应并解决系统问题的能力,要求公司进一步加强与提高。
       本次会议在CCEU用户协会与Summon各用户单位的大力支持下圆满落幕。协会将进一步做好相关工作,做到让用户以“一个声音”与公司实现共赢。

艾利贝斯集团产品中国用户协会秘书处
2016 年 4 月 19 日