首页 >> 北京师范大学(中国) - 艾利贝斯 公司(以色列)联合培训中心

         自 2000 年、 2004 年北京师范大学图书馆先后引进以色列 艾利贝斯 公司的图书馆集成化管理系统 Aleph500 和数字图书馆管理系统 MetaLib/SFX 以来,两大系统对图书馆的发展起到了很大的推动作用,特别是对图书馆的数字化建设起到了非常大的促进作用。由于北京师范大学是从以色列 艾利贝斯 公司引进这两个软件系统的第一家中国用户,在软件系统的汉化、技术开发、版本升级、用户培训、使用推广等诸多方面,北京师范大学图书馆的技术人员与 艾利贝斯 公司的技术人员已有多年的合作。目前中国已有众多图书馆先后引进了该软件系统。
         鉴于目前该软件系统在中国的发展趋势,以及数字校园、数字图书馆在中国高等学校的快速发展,北京师范大学与 艾利贝斯 公司合作,成立北京师范大学(中国) - 艾利贝斯 公司(以色列)联合培训中心
中心设在北京师范大学校图书馆,以色列 艾利贝斯 公司负责提供相关的软件系统,北京师范大学校图书馆提供场地及相应硬件设备和技术工作人员。该中心就 艾利贝斯 公司(以色列)产品进行相关的本地化、技术开发、版本升级、用户培训、使用推广等以及数字图书馆技术等方面展开工作。
相关链接:艾利贝斯公司(以色列)中国代表处