Eighteenth Century Collections Online

数据库介绍

十八世纪作品在线(ECCO)是一个集成十八世纪文献作品的在线全文数据库,收录了1701-1800年之间在英国及其殖民地出版的图书,涵盖英语、法语、德语、西班牙语、拉丁文等多个语种,及大量重要的美国出版物。包含超过18万种出版物,3,000余万页的内容,涵盖了历史、地理、法律、文学、语言、参考书、宗教哲学、社会科学及艺术、科学技术及医学等领域。该库还有大量清晰图片以及有关中国的内容,例如原版《罗密欧与朱丽叶》、亚当斯密的《国富论》原文、古代中国版图以及乾隆肖像等等。所有的书籍均含有电子目录列表,都可下载成pdf格式进行保存,每篇文章都可进行真正意义上的全文检索。通过ECCO,就可对整个18世纪各个领域进行全面的了解和掌握。该库为研究18世纪的学者提供了丰富权威的宝贵资料。

收录内容及范围

时间跨度:1701- 1800

全世界范围内英语出版物;英国及其殖民地范围内各种语言作品。

 

资源类型

图书、小册子、论文、地图册等。

学科领域

综合学科

注意事项

1.在数据库页面上方点击更改资源(Change Resources)进入Gale的其他子库;

2.可自行注册个人账号、密码以保存检索结果。

3.为了保护电子资源的知识产权,维护北京师范大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,禁止使用任何工具软件连续、系统、集中、批量下载文献。详细请参考北京师范大学关于进一步规范使用图书馆电子资源的通告。

修订者:图书馆信息服务部

修订时间:2017年

联系电话:58802934