关于北京师范大学学术成果库上线试运行的通知

发布日期:星期五, 12/27/2019

  为全面展示我校学术成果,助力提升学校及我校学者在全球的学术影响力,更好地服务世界一流大学建设,图书馆建设了北京师范大学学术成果库(Beijing Normal University Institutional Repository,简称BNU IR),以师生所在机构(学院或部门)为单位,全面收集、保存并揭示我校全体师生员工的学术研究成果,并对机构的科研数据进行管理。
  截至目前,BNU IR已汇聚1950年以来我校产出的期刊论文、会议论文、学位论文、专利、图书等类型的29万余条学术成果元数据,15万余篇全文,6千余个科研项目。先期建成发布的是我校教育学部、地理科学学部、心理学部等13个学部院系和2个职能部门的二级机构成果库。通过子库可查看每个院系的成果量与成果详细信息,了解被引频次、H/G指数等学术影响力指标,同时也为院系提供学者分布、合作国家、院系发文量/被引量等统计图表,使院系对本院成果有更为直观的了解。此外,目前为全校500余名教师建立个人主页,可展示学者的基本信息和成果概况等。教师通过学校信息门户用户和密码登录进入个人空间,可进行个人信息维护、学术成果认领、提交等管理操作,也可对本人成果从年度发文量、成果类型、收录类型等维度进行统计分析。
  北京师范大学学术成果库(http://ir.bnu.edu.cn/)即日起上线试运行。
  为使数据更加精准,欢迎老师对自己的学术成果进行认领。认领成果路径:点击成果库首页登录按钮,通过信息门户登录后,点击首页个人用户名下的菜单“个人空间”,进入个人空间首页,确认是本人成果即可认领。学者空间具体操作方法,可通过点击每个页面下方的“帮助中心”中的《使用手册》进行查阅。
  使用过程中如有任何问题、意见或建议,请联系图书馆,以便我们及时改进和完善。

  联系人:龙老师 林老师  
  联系电话:58808082    
  电子邮箱:ir@lib.bnu.edu.cn

图书馆   
2019年12月27日