【瀚文民国书库介绍和使用】讲座——11月27日

发布日期:星期二, 11/20/2018

                      

    主讲人: 杨培振
    讲座内容
        •民国图书的价值
        •数据库简介
        •数据库平台使用

    时间: 2018年11月27日,15:30-16:30
    地点:图书馆三层多功能培训教室305

    讲座介绍:
    《瀚文民国书库》是北京瀚文典藏文化有限公司推出的中国近代(民国)电子图书全文数据库,收集了自1900年至1949年之间出版的图书,共约八万余种十二万余册。所收录的图书均参考中国图书分类法,并结合民国图书的时代特点,建立了较为专业的分类体系,对近代图书进行了有序地整合。《瀚文民国书库》内容丰富、分类专业、具备全文检索功能,可为研究中国近代的历史、文化提供深入的帮助。
     2016年底,图书馆正式购买瀚文民国书库数据库,自此,北京师范大学IP段范围内均可浏览、下载全文,为了使同学们更加了解该数据库的资源与使用,特开始本场讲座,欢迎使用瀚文民国书库!

     更多详细信息,欢迎您登陆www.hwshu.com ,或者咨询客服人员,电话:010-6835 2263