慧科新闻

数据库介绍

惠科新闻储存中国大陆、香港、台湾所有合作媒体的当日和历史新闻,按行业、版面内容分类、将新闻分置于不同的文件夹中进行阅读新闻。

登录方式

校园网IP控制登陆

收录内容及范围

中国大陆、香港、台湾所有合作媒体的当日和历史新闻

语种

中文

资源类型

报刊摘录

学科领域

新闻与传播学等相关学科

使用提示

一、浏览:该库提供两级类目浏览

一级类目:按照地区分类,包括中国大陆、香港和台湾。

二级类目:按照新闻内容分类,又细分如下:

1.中国大陆及台湾:各地报刊新闻纵览、资讯科技、社会、财经、行业、政府部门;

2.香港:版面新闻、咨询科技、社会、国际、各地报刊新闻总览、财经、行业、政治、两岸。

二、检索:

1.按照出版物检索、查阅新闻

逐层点击左侧分类新闻概览的细目,显示有关新闻。此时右上角出现“选择刊物”的图标,点击进入该页面,在“刊物群组”中选择特定区域的刊物或报章,或点击“自选刊物”,选择“香港、中国大陆、澳门、台湾或其他等刊物出版地;再选择“广播、政府资讯、杂志、报章、通讯社、网站”等新闻类别;在按刊名音序排列的刊物列表中选择待检索的刊物,一次可添加多个或全部。选择多份刊物,可同時按<Ctrl>键及刊名;要刪除已选刊物,请在自选刊物清单內选定刊物名称,点击刪除或全部刪除。

2.对新闻标题进行排序

在新闻细目浏览页面,点击“排序”旁的“选择列”,可按照相关程度、日期(由远至近/由近至远)及报刊(刊名)等方式对重新排列新闻标题。

3.浏览特定时段内的新闻

在“选择日期”下拉列表中可选择今天、过去三天、过去一/二星期、过去一个月等时段,也可在后面的时段起止栏内选择特定时间范围,点击“更新”即可。

三、信息分享:可对所选文章进行下载、打印(即列印)、电邮等操作来共享信息,其中打印、下载、电子邮件每次最多可分享1000篇文章。

四、我的暂存文件夹:勾选要添加的文章至我的暂存文件夹,亦可删除已存储的文章;我的文件夹最多可保存200篇文章。

注意事项

1.请使用Internet Explorer 6.0及以上版本浏览器,且将屏幕分辨率设定为1024x768;

2.校园网内下载不产生流量;

3.我馆未购买慧科搜索,暂时可免费使用,详细使用流程参见用户指南文档http://wisesearch.wisers.net/WISENEWS-SHARED/ws/docs/help.zh.pdf

4.慧科高等教育研究数据库指南,请访问http://202.112.82.59/bzxt/pdf/huike.pdf

5.请遵守北京师范大学图书馆电子资源使用规定,禁止不正当的过量下载。