即远行,书香伴,心相随 ——北京师范大学图书馆2019年毕业季系列活动

发布日期:星期二, 06/18/2019

  活动一:致母校——小小心意卡,莘莘学子情
    温馨母校,师恩难忘!马上毕业了,你想说些什么?快快写下“心意卡”
    在彩色便签上留言,可以推荐一本对自己影响最深的图书并写下推荐理由,也可以是对母校和老师的祝福,将便签粘贴到你即将工作或学习的地图位置。

  活动二:致青春——同书经典,师图留声
    大学时光是人生中最美好的记忆,快快用文字与声音记录并留下珍贵的青春岁月!
    (1)同书经典:抄写中华传统文化经典,图书馆将制作竹简书与古籍书进行收藏与展示。
      时间:2019614日、21 830-1630
      地点:图书馆一层大厅
    (2)师图留声:使用朗读亭朗诵一段你喜欢的文字,你的作品将在图书馆“BNU朗读者”资源库中展示和保存。
      朗读亭位置:图书馆一层综合服务区(东北角)

  活动三:致毕业生----三重好礼,赠君同行
    (1)“木铎记忆”毕业读书卡:包括经典名著、名家小说、畅销书籍等10万册数字图书和3万集有声图书。
    (2)移动知识空间读书卡:包括百万种图书全文、学术期刊、特色专题、优质名师讲坛视频等海量文献资源。
      读书卡免费赠送!
      领取地点:图书馆一层总咨询台
    (3)凡我校毕业的校友,持本人北师大校园卡(或龙卡、学生证、毕业证、学位证中任意一种)登记入馆后,均可阅览开放的纸质文献。

  无需选座,每个开放区有预留的专用“校友专座”。欢迎同学们回家!