开通ProQuest学位论文全文库全文挑选的通知

发布日期:星期二, 06/11/2019

  PQDD (ProQuest Digital Dissertations) 是美国ProQuest公司(原名UMI公司)出版的博硕士论文数据库,是DAO (Dissertation Abstracts Ondisc)光盘数据库的网络版。它已收录了欧美1000余所大学的200余万篇学位论文,是目前世界上最大和最广泛使用的学位论文数据库。通过图书馆的工作,我校硕博士研究生每年都可根据科研需要挑选一定量的论文全文,现在ProQuest学位论文全文库提交系统的权限已经开通,请各位博硕士同学按照下列提示进行论文提交。
  重要提示:
  论文提交成功后,可于1.5-3个月后在Proquest学位论文库中获取全文。
  本次论文提交额度共有230篇,提交截止至2019年10月31日,请务必尽早完成论文的挑选。

  具体荐购流程如下:
  登录数据库网址 http://www.pqdtcn.com/
  第一步:读者点击用户(读者)中心,按要求进行注册,注册完成后系统会跳出提示“是否和北京师范大学绑定”,点击“是”,然后登陆个性化账号。
  第二步:检索和浏览,在检索栏内输入检索词,界面出现检索结果,包括已经有全文的论文和仅有文摘信息的论文。
  第三步:界面左侧点击“仅目次摘要”,界面右侧即显示可挑选论文的文摘信息,图标显示为
  第四步:确定要挑选的论文,点击,系统稍后提示“荐购成功”。

  说明:
  1、论文图标显示为,可直接在线阅读或下载全文,无需再订购。
  2、每年度荐购额度有限,额满即停。