龙源电子期刊阅览室

数据库类型

中文期刊数据库

数据库介绍

龙源电子期刊阅览室,又名龙源期刊网。它汇聚了中国3000多种、200000册、1000万篇人文社科类期刊的优质内容,成为国内最具规模的专业化数字发行平台和阅读平台。阅览室分为时政新闻、经济法律、管理财经、社科历史、文学文摘、教育教学、文化艺术、科技科普、健康生活9个大类,提供了文本版、专题版、原文原貌版、语音版等多版本的内容资源服务。大刊名刊丰富,特别是独家签约大刊众多。如《读者》、《三联生活周刊》、《海外文摘》、《财经》、《大众摄影》、《故事会》、《互联网周刊》、《看天下》、《中国新闻周刊》、《轻兵器》、《计算机世界》等。

登录方式

校内IP控制登陆

收录内容及范围

收录了2000年以来3000余种人文社科类期刊全文,其中独家合作的期刊800余种。每日更新,每年约新增100万篇期刊全文。部分刊物仅收录部分年份,个别期刊最早回溯至1979年。

资源类型

期刊全文

学科领域

文学、哲学、经济学、艺术学、教育学、政治学、社会学、人文科学、管理学、体育学、军事学、医学等。

注意事项

1.登陆方式:校内IP控制登陆;

2.支持RSS订阅,在主页右下角点击“更多”,选择RSS即进入RSS订阅界面,可根据系统提供的分类订阅一组期刊;该界面还提供12种国内外常用在线及离线RSS阅读器下载链接供选择;

3.支持移动阅读,客户端(APP)“优阅”可通过手机访问http://u.qikan.com/app或扫描二维码完成安装;亦可通过电脑访问龙源期刊阅览室,点击“手机客户端下载”完成安装。移动阅读须输入用户名bnutsg,密码123456登录,校内校外均可阅读。

4.为了保护电子资源的知识产权,维护北京师范大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,禁止使用任何工具软件连续、系统、集中、批量下载文献。详细请参考北京师范大学关于进一步规范使用图书馆电子资源的通告。

修订者:图书馆信息服务部

修订时间:2017年

联系电话:58802934