万方数据-中外标准数据库

数据库介绍

中外标准数据库(Wanfang Standards Database,简称WFSD)包括标准文摘数据库和标准全文数据库,目前已成为广大企业及科技工作者从事生产经营、科研工作不可或缺的宝贵信息资源。

收录内容及范围

该库综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录,包括中国国家标准、建设标准、建材标准、行业标准及国际标准化组织标准、国际电工委员会标准、欧美标准以及美、英、德、法等国国家标准和日本工业标准等各类标准信息42万多条,每月更新。全文数据来源于国家指定的标准出版单位,具有专有出版性质;文摘数据来自中国标准化研究院国家标准馆。

资源类型

中外标准

注意事项

1.请使用IE 6.0以上版本浏览器,同时请注意在IE设置中不要禁用Cookie;

2.请下载安装Adobe Reader最新版或福昕阅读器Foxit Reader阅读全文;

3.请遵守北京师范大学图书馆电子资源使用规定,禁止不正当的过量下载。

4.为了保护电子资源的知识产权,维护北京师范大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,禁止使用任何工具软件连续、系统、集中、批量下载文献。详细请参考北京师范大学关于进一步规范使用图书馆电子资源的通告。

修订者:图书馆信息服务部

修订时间:2017年

联系电话:58802934