图书馆升级完成基于Shibboleth服务访问中国知网

发布日期:星期一, 11/18/2019

  目前,广大师生越来越多地在校外使用图书馆数据库资源。作为校外访问图书馆资源的一种方式,图书馆现已成功对接中国知网CNKI的Shibboleth访问服务,从而使得我校师生可以随时随地,通过指定页面(https://fsso.cnki.net/)直接访问中国知网。访问步骤如下:
  1.输入https://fsso.cnki.net/,选择高校/机构“北京师范大学”,点击“前往”;
  2.输入学工号、密码(与学校统一认证平台即信息门户密码一致)登录;
  3.登录成功后,返回中国知网页面。

  目前已开通Shibboleth访问服务的数据库除中国知网外,还包括:EBSCOEmeraldIEEE/IET Electronic LibraryRoyal Society of Chemistry(RSC) - 英国皇家化学学会SpringerLink和Nature。详细使用方法,请见“基于Shibboleth”说明页面。
  目前各数据库基于Shibboleth访问的服务还在持续完善中,图书馆也将对后续开通的数据库进行陆续更新。使用过程中如有问题请及时通过图书馆主页各类“互动与沟通”渠道反馈。

 

图书馆  
2019年11月18日