图书馆提供本馆纸质文献传递服务,助力线上学习

发布日期:星期二, 02/23/2021

图书馆提供本馆纸质文献传递服务,助力线上学习

   馆际互借与文献传递服务是读者获取我馆缺藏文献的重要途径。为更好地服务师生春季返校前的线上课程学习,图书馆拟在2021223日至2021316向全校师生提供本馆纸质文献传递服务,包括期刊论文、学位论文或整本图书的部分章节(不超过整本的1/3)。读者只需在线提交文献请求,即可通过邮件获取所需文献。

获取方式:

第一步:在CALIS系统进行账号注册。

图书馆主页——“常用服务”——“馆际互借&文献传递”——“CALIS系统”,点击页面右上角“登录”,进行账号注册,当天即可通过审核。

第二步:在CALIS系统提交文献请求。如遇系统问题,亦可将文献需求发送至邮箱wenxian@lib.bnu.edu.cn

系统提交请求方式:

1.图书馆主页——“常用服务”——“馆际互借&文献传递”——“CALIS系统” 登录个人账号。

2.“馆际互借与文献传递”——“点击进入”

3. 点击“提交请求”填写相关信息。

“最高限额”填写0;如果您的文献传递请求是线上课程所需,请在“备注栏”注明“院系+课程名称+索书号+馆藏地”,您的请求会被优先加急处理。(建议使用谷歌浏览器进入CALIS系统)

邮箱提交请求方式:

请将您需要的文献信息以邮件方式发送至wenxian@lib.bnu.edu.cn,邮件名称请标注“院系+课程名称+馆藏地”,如“地理科学学部+地理学教学论+主馆六层”;如非课程用书,邮件名称请标注“院系+馆藏地”。邮件内容请详细描述所需文献的类型、名称、索书号、馆藏地

第三步:通过个人邮箱获取文献。

备注:

1.有电子全文的期刊论文或图书,可登录VPN直接下载。VPN使用方法见http://vpn.bnu.edu.cn

2.如有相关问题,请拨打电话:010-58805086

 

 

图书馆

2021223