维普期刊资源整合服务平台

数据库类型

中文期刊数据库

数据库介绍

维普期刊资源整合服务平台是最常用的中文期刊数据库之一,提供中文期刊资源一站式检索及深度服务,涵盖:中文期刊检索、文献查新、期刊导航、文献引证追踪、科研指标分析、高被引析出文献、搜索引擎等服务。

登录方式

校园网IP控制登陆

收录内容及范围

收录1989年至今的12,000余种期刊,其中核心期刊1982种,部分期刊回溯至1955年,全文保障文献5800余万篇。

语种

中文

资源类型

中文学术期刊

学科领域

社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报等。

使用提示

1. 浏览:主页上方导航栏选择期刊导航、学科导航、地区导航等,点击具体子类可浏览文献,也可在选定子类中检索相关期刊文献。

2. 高级检索:提供向导式检索和检索式检索两种方式,支持布尔逻辑检索,“*”代表“并且”、“+”代表“或者”、“-”代表“不包含”。提供题名或关键词、文摘、作者、机构、参考文献、任意字段等14个检索字段的检索功能。

3. 分类检索:根据中图法分类规则,勾选相关类目并添加到所选分类框中,可检索该分类中的期刊文献。

4. 期刊导航:根据中图法分类规则,点击相应类目,可浏览该类目所有期刊列表,点击“核心期刊”按钮可选出该类目的核心期刊。此外,还可按刊名检索期刊或字顺查找期刊。

5. 期刊评价报告:提供每种期刊的被引次数、影响因子、立即指数、发文量、被引半衰期、引用半衰期、期刊他引率等数据。

6. 检索结果处理:可对检索关键词进行联想式主题扩展,还可选择“在结果中搜索”实现扩大或缩小检索范围;提供基于检索结果的期刊范围、所属学科、相关主题、相关机构、发文作者、相关度、被引量及时效性等分面聚类及排序等功能;

7. 检索结果导出:支持TEXT、XML、NoteExpress、Refworks、EndNote等多种格式的文献题录信息批量导出。

 

注意事项

1.请遵守北京师范大学图书馆电子资源使用规定,禁止不正当的过量下载。

2.为了保护电子资源的知识产权,维护北京师范大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,禁止使用任何工具软件连续、系统、集中、批量下载文献。详细请参考北京师范大学关于进一步规范使用图书馆电子资源的通告。

修订者:图书馆信息服务部

修订时间:2017年

联系电话:58802934