小白也能做出震撼的PPT——软件通数据库讲座

发布日期:星期四, 11/08/2018

1.讲座内容:
   快闪动画
  快闪动画最早出现在2016年苹果7的发布会上,以其快速聚焦、紧张跳动、节奏感强等特点引领了一种广告潮流,以至于后来许多大公司也纷纷效仿。如罗振宇《时间的朋友》跨年演讲上就运用了快闪动画的效果,非常震撼。凯迪拉克前阵子投放的广告片,也是一支快闪动画。
  但是,你知道吗?其实,即便你不懂得如何使用专业的视频剪辑软件,仅仅知道 PPT 软件中的基础动画和切换效果,也能够做出快闪视频。本次培训活动我们将用最简单的方式,通过对PPT的简单编辑,教你轻轻松松制作出一套属于自己的快闪视频。
   特效文字
  学会渐隐字效果、选对字体效果,可以把它用在重要场合的PPT封面、海报大标题等多种场景,可以立马提升页面设计感,抓人眼球。

 

   常规技巧
  在日常工作中,有时候老板不可避免会让你做一个❶ 一个字都不能少❷ 只能在一页展示❸ 必须高大的PPT,然而这种PPT本身的字就很多,面对这些难以拒绝的要求,很多人都在问有没有简便快捷实现图文排版的方法呢?当然有~来软件通讲座,教你解决上述问题!
   插件应用
  五款超级好用的PPT神器:Slide、PPT美化大师、口袋动画、美化大师、onekey,有将你的PPT化腐朽为神奇的力量!

 

2.活动流程:
  1)演示快闪视频,感受快闪视频从音乐、画面感的冲激力及其表现形式。
  2)通过案例详细讲解快闪视频的几个核心制作技巧。
  3)学生自主练习。
  4)通过“软件通”平台免费课程的学习,提高PPT制作水平。
  5)互动有奖问答。

3.主讲人:郝丽红,软件通资深培训讲师,从事设计工作多年,在PPT设计上有独到的经验,每年平均在高校演讲200多场,用实际的工作经验传授学生PPT的制作理念,授课风格幽默诙谐、逻辑清晰、过程互动、案例生动。

4.讲座时间:2018年11月13日下午15:00

5.讲座地点:图书馆三层多功能培训教室305