宅家战“疫”,为爱‘声’援~ BNU朗读者,请你发声!

发布日期:星期五, 02/28/2020

虽然因疫情宅家、被病毒隔离,然而宅家的时光却充满爱的光芒。

始终战斗在抗疫一线甚至付出生命的医务工作者、默默留下善意之举的平凡人、陪伴左右互相鼓励的家人、以及每一位宅家战“疫”的你……共同构成这场人类与病毒之战中爱的协奏曲。有了爱,才有抗疫必胜的信念,以及对美好生活的无限向往。

让我们一起为爱发声吧!留下你动听的声音,它是大家万众一心、共克时艰的温暖力量,也是你在BNU生涯中爱的足迹。

 

活动主题: 宅家战‘疫’,为爱‘声’援   

活动时间:2020年2月27日至2020年4月30日 

活动内容:

朗读与疫情或“爱”相关主题的文学作品;或自行原创文学作品,表现此次疫情中有关“爱”的动人故事,将你的原创作品朗读出来。

 

参与方式:

1.微信搜索“书舒爱读”或扫描以下二维码进入小程序。

 

2.点击页面上方图片BNU朗读者 “宅家战‘疫’,为爱‘声’援”,进入版块选择朗读内容;或选择小程序中任意与活动主题相关的文学作品进行朗读;还可点击页面下方中间的“朗读”按钮,自主上传文章朗读或自由朗读。朗读结束后点击“保存”,查看“我的录音”。

3.点击页面下方“活动”,进入朗读活动专区,选择BNU朗读者“宅家战‘疫’,为爱‘声’援”版块,点击“我的参赛作品”,选择作品报名并填写个人信息。(此步骤一定记得完成哦~便于日后评奖使用)

4.参赛朗读作品将于审核后发布在“书舒爱读”小程序“活动”中的BNU朗读者 “宅家战‘疫’,为爱‘声’援”版块;或进入北京师范大学图书馆微信公众号页面下方菜单:资源——BNU朗读者,查看作品。

 

作品评选规则

1.采用点赞投票方式,BNU朗读者评委组根据作品点赞数及朗读作品质量综合评定,评选出一、二、三等奖及优秀奖。

2.评奖范围仅限活动期间上传录音,每人活动期间可提交3件参赛作品。

 

奖项设置

一等奖2名:kindle电子书

二等奖5名:华为双向快充移动电源

三等奖10名:净化空气台灯

优秀奖50名:造型台灯或带孔透气午睡枕

 

(此次活动由北京师范大学图书馆与爱迪科森书舒朗读亭联合举办)

 

宅家战‘疫’,为爱‘声’援

@所有BNUer,快快来参加活动吧!

BNU朗读者大奖等你拿!