知识视界视频教育资源库

数据库类型

多媒体数据库

数据库介绍

“知识视界”视频教育资源库是由武汉缘来文化传播有限责任公司从国外原版引进的拥有合法版权的科学、教育类综合视频资源,汇聚了世界各国科教片精华,合作伙伴包括澳大利亚ClassroomVideo、美国Schlessinger、Discovery探索频道、中央7套及10套等国内外众多著名的科教节目。本资源库分类收录了理、工、农、医、历史、文学等学科十八大类别的视频教育节目。整体上“知识视界”又分为基础性、实用性和前沿性三个类别,基础性节目介绍了各种专业的科学原理和专业知识;实用性节目主要展示实际操作场面和社会生活场景;前沿性节目则介绍了国内外在高科技领域和其他领域最新理论成果。这些科教片来自不同国家,地道的外语发音,提供中外文双语字幕,带来原汁原味多语种专业的词汇,也是学习专业外语的选择之一。

收录内容及范围

本资源库分类收录了理、工、农、医、历史、文学等学科十八大类别的视频教育节目。“知识视界”库中节目来自15家国际著名纪录片制作中心(机构)加拿大探索DISCOVERY、德国国家纪录片制作中心DW、澳大利亚Classroom Video、美国SHCLESSINGER,英国Open University ,英国 BBC Active,澳大利亚 Video Education Australasia等国际著名纪录片制作中心(机构)出品的科教视频。

资源类型

视频多媒体资源

学科领域

综合学科,理、工、农、医、历史、文学、艺术等学科的七大类别27个二级分类

注意事项

1.登陆方式:校园网IP控制登陆,并发用户300人。另一访问地址:http://www.libvideo.com

2.目前支持flashplayer11以上版本,低于此版本的则黑屏显示不能正常播放视频,请点击右上角的播放器下载按钮,下载并安装最新flash播放器。

3.部分视频里实现了中、英文字幕同时外挂,可任意选择字幕显示方式。全屏形式下不能实现中、英文字幕的同时显示,若要返回原始窗口,按ESC键即可退出全屏状态。

4.可下载苹果和安卓系统的手机客户端,视频播放默认竖屏模式,中英文双语字幕,横屏即可转换为全屏模式,显示中文字幕。

5.视频下载功能目前处于内测阶段,暂未对用户开放。如出现视频播放不流畅,请检查客户端是否为最新版本,不建议在2G网络下观看。

6.为了保护电子资源的知识产权,维护北京师范大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,禁止使用任何工具软件连续、系统、集中、批量下载文献。详细请参考北京师范大学关于进一步规范使用图书馆电子资源的通告。

修订者:图书馆信息服务部

修订时间:2017年

联系电话:58802934