中国数字方志库

数据库类型: 其他全文数据库
联系电话: 010-58802934
数据库网址: http://x.wenjinguan.com

数据库简介

  《中国数字方志库》收录1949年以前地志类文献12000种,总册数超过15万册,影像数据近千万页,数据库总容量达4TB。所收方志包括全国各公共图书馆、高校图书馆、博物馆所藏方志,也有一些私家收藏的方志孤本、稀见本、批校本、题跋本,不仅收录宋元明清及民国各时期的通(省)志和府州(市)县志8000余种,并且收录各时期的总志、山水志、水利志、名胜志、祠庙志、园林志、民族志、边疆志、游记和域外志等各类文献3700余。

1.全文检索,不断更新。

《中国数字方志库》提供目录查询和全文浏览,也支持全文检索,目前已实现全文检索的方志数量已达4500种。

2.无需插件,使用方便。

《中国数字方志库》利具有原版影像逐页对照、全文检索、简繁体字转换、字词联想等功能。无需插件,能满足各种版本的操作系统用户的检索和阅读需求,支持多用户同时快速检索、浏览。

注意事项:使用chrome浏览器时,请允许加载flash,以免造成文字不能复制。

 

试用时间

2018年01月10日 - 2018年06月30日