中国知网-国际会议论文全文数据库

数据库介绍

《中国重要会议论文全文数据库》(CPCD)汇集了国内外8000余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国最完备的重要会议论文全文数据库,也是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。

文献来源主要有:高校重点实验室、研究中心及院系主办的学术会议;全国性学会及其分会、专业委员会主办的学术会议或论文评选;全国性行业协会及其分会主办的行业活动或发布的行业报告;地方性学会/协会主办的特色会议(选择性收录)。

全国统一刊号CN11-9251/G  国际标准刊号 ISSN1671-6787

 

登录方式

校园IP范围内自动登录

收录内容及范围

收录了1953年至今由国内外8990多家授权单位推荐的 16000多个国内重要学术会议的论文,收录完整率达85%以上,并收录国内外召开的会议的音像视频。截至2015年12月收录论文214万余篇。2016年计划出版14万篇。

语种

中文

资源类型

会议论文

注意事项

1.登录使用:校园IP范围内自动登录使用。

2.为了保护电子资源的知识产权,维护北京师范大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,禁止使用任何工具软件连续、系统、集中、批量下载文献。详细请参考北京师范大学关于进一步规范使用图书馆电子资源的通告。

修订者:图书馆信息服务部

修订时间:2017年

联系电话:58802934