2018年端午节开馆通知

发布日期:星期一, 06/11/2018

  接学校办公室通知,2018年端午节放假时间为6月16日-18日(共3天)。图书馆开馆时间安排如下:
  1. 6月16日、17日,按周六、日时间开馆。
  2. 6月18日(周一),国家法定假期,全天闭馆。
  3. 6月19日(周二)起正常开馆。

 

图书馆
2018年6月11日

 

图书馆2018届毕业生离校通知

发布日期:星期五, 06/08/2018

  为高效、稳妥、便捷、有序地做好2018届毕业生离校工作,根据学校相关规定,图书馆特提出如下注意事项,希望毕业生积极配合,做好相应离校准备工作。
  1.6月11日起,所有毕业生(2018届本、硕、博、留学生等)停止书刊外借,可持校园卡阅览普通书刊。
  2.6月19日之前,请完成以下三项准备工作:
   ⑴ 还清所借书刊:总分馆及馆际互借图书;
   ⑵ 清理图书滞纳金(自助刷卡)、处理违章(赔书赔款);
   ⑶ 通过图书馆主页提交学位/毕业论文电子版,并确认审核通过。(毕业生接到离校通知之日起即可办理)
  3.凡纳入电子离校系统的毕业生完成以上流程即可,无需到馆办理离校手续。
  4.凡持纸质转单的离校师生(专业硕士等)完成上述三项准备工作即可到馆办理盖章手续。
  5.集中办理
   时间:6月25-29日,8:30-16:30
   地点:图书馆一层大厅总借还处、总咨询处(离校手续办理)
      图书馆一层C区109室(学位论文提交)
   咨询电话:58806113

“国家级古籍修复技艺传习中心 北京师范大学传习所揭牌拜师仪式 暨2018年古籍修复技艺进校园活动” 在北京师范大学图书馆举行

发布日期:星期四, 06/07/2018

  2018年6月6日上午,由国家古籍保护中心、北京师范大学图书馆联合举办的“国家级古籍修复技艺传习中心北京师范大学传习所揭牌拜师仪式暨古籍修复技艺进校园活动”在北京师范大学图书馆举行。

迎接“非遗日”大型活动预告 古籍修复技艺进校园——期待您的光临

发布日期:星期一, 06/04/2018

  为迎接2018年我国“文化和自然遗产日”的到来,宣传古籍保护理念,推广古籍修复技艺,国家古籍保护中心和北京师范大学图书馆将于6月6日在校图书馆一层大厅联合举办“古籍修复技艺进校园”活动,国家级古籍修复技艺传习中心北京师范大学传习所将在当天挂牌成立。现场将举办如下活动:

1.国家级古籍修复技艺传习中心北京师范大学传习所揭牌与拜师仪式
  这是国家古籍保护中心在北京高校设立的第一所古籍修复技艺传习所。6月6日上午8点半将在校图书馆一层大厅举办传习所揭牌与拜师仪式,图书馆的两位学员将在悠扬的古乐声中,按传统仪式向国家级古籍修复技艺传习中心导师张平先生行拜师礼。欢迎您的观摩!
    

6.6讲座预告:国际英文期刊投稿与写作 ——MDPI暨北京师范大学图书馆联合主办

发布日期:星期五, 06/01/2018

  为了更好地帮助相青年学者和研究人员了解国际科技期刊出版流程以及SCI期刊投稿策略,让作者更快速地发表高质量的英文科技学术论文,北京师范大学将携手MDPI北京编辑部联合举办国际英文期刊投稿与写作研讨会。
  主题:国际英文期刊投稿与写作
  时间:6月6日(周三)下午2:00
  地点:北京师范大学图书馆三层培训教室 305
  议程
     

页面

订阅 Front page feed