图书馆2019年寒假开馆时间

发布日期:星期三, 01/09/2019

    按照学校规定,2019年寒假时间为1月12日-2月23日。图书馆寒假安排如下:
一、自习区开放时间
    1月12日-2月3日、2月8日-2月23日,主馆一至三层自习区7:30-21:30开放。

二、各区域开馆安排
    

    注:表中“√”表示开馆,1月18日除总咨询处、中外文图书借阅区之外,其他各区域及学科资料室开放时间为8:30-11:30

图书馆服务暂停通知

发布日期:星期二, 01/08/2019

  根据学校相关安排,图书馆将于寒假期间进行机房设备回迁。该项工作自2019年1月12日开始,至2019年1月17日结束。具体安排如下:
  ☆ 1月12日至1月14日期间,图书馆主页访问、本地镜像资源访问、图书人工及自助借还、自助打印复印、多媒体学习中心上机区、刷卡饮水机、自助存包柜等多项服务暂停。
  ☆ 1月15日至1月17日,各项服务陆续恢复。
  由此带来不便,敬请谅解!
  另,友情提示各位读者:
  ◆ 自2019年1月12日起,图书馆执行2019年寒假开馆时间(另见通知);
  ◆ 1月12日至1月17日机房搬迁期间,若需使用图书馆订购的各类网络数据库,请提前将数据库链接地址加入浏览器收藏夹。

图书馆
2019年1月8日

 

中国基本古籍库网络版上线啦!

发布日期:星期二, 12/25/2018

同学们注意啦~我馆中国基本古籍库客户端停用,现改为网络版
❤ 网址:http://dh.ersjk.com
❤ 无须用户名、密码,点击“登录”,可直接使用
❤ 适用多终端、多系统
❤ 建议使用Chrome、Firefox、Safari、IE9+等浏览器
❤ 目前我馆仅有中国基本古籍库v7.0的访问权
❤ 高级检索支持“与”、“或”、“非”逻辑检索,及在结果中检索
❤ 检索结果提供寻书检索与举句检索两种方式,且可随时切换
❤ 点击“下载”按钮可复制原文,每次最多能复制230字
❤ 所有古籍均配有原版图像,可将全文版和图像版同屏比较,同屏最多可加入10本书,每次可打开6个窗口,同时阅读6本书
❤ 古籍库中收录的古籍不包括序跋
❤ 版式设置中可切换横排和竖排排版以及书名、作者、标题、正文、注文颜色,方便区分。

2019年元旦图书馆开馆时间

发布日期:星期一, 12/17/2018

  接学校办公室通知,2019年元旦放假时间为2018年12月30日-2019年1月1日(共3天)。图书馆开馆时间安排如下:
  1. 2018年12月29日,按周一时间开馆。
  2. 2018年12月30、31日,按周六、周日时间开馆。
  3. 2019年1月1日,国家法定假期,全天闭馆。
  4. 2019年1月2日起,正常开馆。

 

图书馆
2018年12月17日

 

图书馆传统文化体验阅读学堂活动重磅来袭!

发布日期:星期一, 12/17/2018

读懂时间:节庆民俗之美
——图书馆传统文化体验阅读学堂活动重磅来袭!

   岁时节日,源于人们对天时与物候周期性转换的观察与把握,反映了民众张弛有度、应时而作的自然生活节律。戊戌年初,图书馆开设了“岁时民俗·节庆”微信读书栏目,陪伴大家度过了一个个充满温情的传统节日。值此岁末冬至前夕,共邀您一起欣赏传统文化的魅力,读懂时间,体验节庆民俗之美。

页面

订阅 Front page feed