座位预约

为了维护读者在图书馆平等利用阅览室座位的权益,我馆于2012年9月10日启用了图书馆座位管理系统对座位进行系统管理.请读者自觉遵守《图书馆座位管理规则.docx另外,可以通过以下网址在线预约座位:http://219.224.23.151:80/, 使用方法请参考 《详细使用方法》.doc

 

以下是座位系统的使用说明:

一、预约座位: 1.可通过网页、APP实现在线预约。2.座位预约成功后,可在触摸屏一体机上刷卡签到,也可通过APP和门禁闸机签到(仅限图书馆主馆),英东楼和图书馆南馆必须在触摸屏一体机上刷卡签到。签到时间是预约起始时间前30分钟至预约起始时间后30分钟。3.19:3023:30之间可以预约第二天的座位。

二、选座和使用: 1.可通过触摸屏一体机选座、签到、暂离、续座、释放座位。2.可通过APP实现选座、签到、释放、查看个人状态(仅限图书馆主馆,必须连接图书馆WIFI:BNU-Mobile)。3.临时离开座位必须选择暂离,暂离时间是30分钟(1100-13001630-1830两个时段保留60分钟)

三、结束使用: 1.    读者用满所选时段即可离馆,无需刷卡释放座位。2.    读者提前离开座位必须在选座机或APP上释放座位。

四、违规说明: 1.以下三种情况属于违规操作: 1)读者提前离开座位但未释放; 2)读者选择暂离但未在规定时间内返回; 3)读者预约座位却未在规定时间内签到。2.若读者有三次违规操作,则系统自动列入黑名单,不可通过系统选座。解除黑名单的方式有两种: 1)七天后自动解除; 2)选择做义务巡视员8个小时,经老师确认后解除。

五、注意事项: 1)座位系统密码等同于一卡通查询密码,查询密码初始密码为身份证后六位,留学生初始密码6666662)每日可在线预约座位数量限额:座位总数的百分之三十。如果超出在线预约限额,仅可通过图书馆现场选座。3)若使用座位发生纠纷,请在我的预约查询进出记录。4)选座系统密码与一卡通查询密码一致。5)读者只能在主馆连接图书馆wifi后使用手机APP选座、签到、暂离、续座、释放座位。6)读者预约座位后,在图书馆主馆可通过门禁闸机自动签到,英东楼和图书馆南区必须在触摸屏一体机上刷卡签到,签到时间必须在预约时间的前半个小时和后半个小时。7)读者只能预约百分之三十的座位,其余百分之七十的座位必须在图书馆通过触摸屏一体机或者APP现场选座功能选座。8)请爱护机器,轻轻触摸!

咨询电话:58805287尹老师

咨询信箱:yinxq@lib.bnu.edu.cn