论文收录引用证明

一、服务内容

  通过作者姓名、作者单位、文献篇名、期刊名称、会议名称、会议时间、会议地点、发表时间等途径,查找文献被 Web of Science ( SCI、SSCI、A&HCI、 CPCI-S(原ISTP)、CPCI-SSH(原ISSHP)),EI,CSSCI(中文社会科学引文索引),CSCD(中国科学引文数据库)等国内外权威数据库收录和引用的情况,并根据检索结果出具带有公章的检索证明。

二、服务流程

    1.下载《收录引证委托单及论文清单》,包含“委托单”和“论文列表”两个表单,都要按要求填写,然后发送到chashouchayin@lib.bnu.edu.cn中。填写方法详见Web of Science检索视频文档说明EI检索视频
    2.随后若收到邮箱自动回复,说明邮件发送成功,馆员会依据邮件接收顺序依次办理,报告完成后会致电委托单中所留电话,通知老师取报告及费用情况(校外用户只能用现金支付)。
    3.如果未收到邮箱自动回复,说明邮件没有发送成功,请您再发一次或者换个邮箱。
    为提高读者的检索能力,随时跟进论文的收引情况,图书馆在“收录引证咨询”网页中,备有各常用评价数据库的检索教程视频供读者自学;在“论文收录引用查询guide”中,也有检索课件和常见问题的解答。本服务所用资源在校园IP范围内全校读者均可使用,因此读者平时也可自行检索,跟进所关注论文的收录引用情况。

三、办公时间

  星期一至星期四: 8:00--11:30 ;13:30--17:00 ;
  星期五: 8:00--11:30 。

四、联系方式

  地址:北京师范大学图书馆主馆三层B区312 地理位置
  电话:010-58801776(11:30~13:30不办公)
  email:chashouchayin@lib.bnu.edu.cn