基于Shibboleth

  为满足全校师生在校园网外使用图书馆电子资源的需求,图书馆对现有可以在校园网外使用电子资源的几种方法进行梳理,希望能够给全校师生带来便利!欢迎大家积极使用。 

方法二:基于Shibboleth校外访问图书馆数据库

  推出基于Shibboleth的方式校外访问图书馆的数据库,无需下载客户端即可使用。现已开通的基于Shibboleth方式校外访问的数据库有:
  ScienceDirect酶学方法EI Engineering VillageScopusRoyal Society of Chemistry(RSC) - 英国皇家化学学会EBSCO

  基于Shibboleth校外访问数据的一般步骤:

  ①找到数据库登陆界面;

  ②选择“通过机构登陆”;

  ③选择本地机构所属群组“China CERNET Federation”;

  ④选择本地机构“Beijing Normal University”;

  ⑤登陆个人账户,用户名为学(工)号,密码与木铎搜索平台登录密码一致。

  各数据库基于Shibboleth校外访问的具体方式如下:

  1.ScienceDirect





 

  2. 酶学方法,方法同ScienceDirect。

  3.EI Engineering Village

  4.Scopus(Elsevier)

  5.Royal Society of Chemistry(RSC) - 英国皇家化学学会


  6.EBSCO