勤工助学

  为完善图书馆用工制度,充分发挥图书馆服务育人和文化育人的功能,图书馆在学校学生资助管理中心的指导下积极开展勤工助学工作,不断健全工作机制,制定《图书馆勤工助学管理办法》,加强对勤工助学学生的教育和管理。

  一、组织管理
  图书馆勤工助学岗位的设置以学期为周期。各部门在学期末根据本部门实际工作需要和勤工助学学生的特点设置下学期的勤工助学岗位。岗位的设置科学规范,岗位职责清晰明确,并能充分发挥资助育人的功能。图书馆工作人员的本职工作不能由勤工助学学生承担。各部门的勤工助学岗位设置方案须经主管馆领导审核,汇总后提交馆务会讨论,馆务会负责对各部门勤工助学岗位及数量进行审批。

  勤工助学岗位的招聘由图书馆统一组织,一般在学期末发布下一学期的招聘信息。招聘结束后,图书馆与应聘学生签订《北京师范大学勤工助学岗位责任书》,确定正式聘用,并向学校学生资助管理中心报送岗位聘用名单。

  各部门主任负责勤工助学学生的面试、培训、考核等日常管理工作,于每月28日之前向图书馆勤工助学工作负责人报送本月勤工助学学生的考勤情况和工作量。
  勤工助学学生的工作量和薪酬待遇,按学校相关规定执行。

  二、教育培训
  图书馆采取集中培训和具体业务培训相结合的方式开展勤工助学学生的培训。在每期勤工助学工作开始前,组织集中岗前培训,通过岗前培训,使勤工助学学生明确自己的岗位职责和要求,了解图书馆的空间布局、设备设施、图书馆藏、管理规定,同时也具备了一些图书馆的专业知识和技能。

  对于相对专门、业务性比较强的岗位,由各部门负责组织有针对性的业务培训,以便于勤工助学学生能尽快地掌握相关工作技能。

  图书馆的勤工助学工作得到学校学生资助管理中心的肯定和表扬,图书馆将不断总结经验,科学合理地设置岗位,加强对勤工助学学生的教育和管理,充分发挥学生第二课堂的作用和图书馆服务育人和文化育人的功能。