[试用资源]延安时期文献档案数据库(2024年06月24日—2024年12月24日)

发布日期:24/06/2024

数据库类型:综合数据库

联系电话:010-58802106

数据库网址:http://www.yahsda.com

数据库简介:

《延安时期文献档案数据库》是以陕西人民出版社出版的大型文献资料丛书《红色档案——延安时期文献档案汇编》为蓝本,全面整合延安时期的图书、期刊、报纸、政府档案等资源。

数据库收录延安时期的《八路军军政杂志》《解放》《中国青年》《共产党人》《中国妇女》《中国工人》《中国文化》《大众文艺》《陕甘宁边区参议会史料汇编》《文艺战线》《群众文艺》《文艺突击》《大众习作》《速写陕北九十九》《五月的延安》《文艺月报》《谷雨》《鲁迅研究丛刊》《整风文献》《陕甘宁边区实录》等书刊以及延安时期的文献(陕甘宁边区政府文件选编),共22种,多数文献资料是首次解密、公开出版。

全库内容资源近4000万字,内容涵盖政治、经济、文化、历史、军事、外交社会等诸多方面具有珍贵的史料价值。

使用提示:校内网IP访问,无并发用户限制。

试用时间:2024年06月24日—2024年12月24日。

意见反馈:请您填写反馈表单,发送至邮箱tsglyfk@bnu.edu.cn