借阅证件

一、证件办理
   1.凡我校正式教职工、统招的各类博硕士研究生、本科生等凭正式校园卡,借阅中外文书刊。
   2.非以上范围的读者,请参见《校内非事业编制教工、部分非全日制学生及其他人员使用图书馆资源的管理办法》
   附件1-1:使用图书馆资源申请书(校聘、院聘人员适用)
   附件1-2:使用图书馆资源申请书(其他非事业编或非全日制读者适用)
   附件2:使用图书馆资源的协议

二、证件丢失
   1.丢失后尽快办理挂失和补办手续。
   2.在校园卡补办期间,学生可凭学生证在图书馆各阅览室阅览书刊,不能享受外借服务。
   3.读者的借阅情况,图书馆以计算机记录为准。由于丢失校园卡引起的损失,读者责任自负。

三、离校退证
   凡本校读者离校(学生毕业、结业、转学、退学、出国)或者复学、转系、延期等,以及教职工离校,需办理离校手续。
   1.还清所借全部文献(总馆、分馆和学科资料室、馆际互借)。
   2.处理完各种违章情况。
   3.应届毕业生在图书馆主页上提交学位论文,并审核合格。
   4.完成以上准备之后, 持校园卡或离校转单办理离馆手续。

以上3、4项集中离校的时间与流程,以当年“离校通知”为准。

四、联系方式
   地址:图书馆主馆一层东侧
   总咨询处、总借还处工作时间:周一至周日8:00-22:00;周五 8:00-11:30、18:30-22:00
   电话:010-58806113

证卡集中办理时间:周一、周三下午 13:30-17:00,周五上午 8:00-11:30
   电话:010-58808097
   邮箱:tsgjieyue@bnu.edu.cn